Вспоминая отца
Порвалась леска, поплавка невидно.
Всё видимо осталось в камышах,
Ему пред сыном очень-очень стыдно.
"Там клюнуло, я потянул и зацепился,
Прости, сынок, я не хотел, так вышло..."
Он словно в церкви предо мной молился,
А я его тогда почти не слышал.
Я вспоминал как в школьные года,
Домой я двойку нёс в портфеле.
Какой мне силы стоило тогда,
Открыть входные дома двери.
Как нужных слов я не нашёл,
Чтоб маме объяснить досаду.
И как глаза свои отвёл,
Боясь поймать с укором взгляда.
"Ты успокойся, мой родной!
Ещё поймаем вместе рыбки!
Зря что-ли здесь стоим с тобой
И дарим красоте улыбки?"
Отца давно уж нет в живых,
Забрал его Господь под праздник.
Отец, в ночи твой вижу лик,
Глаза твои от боли влажны.
Я знаю, болен был тогда,
И боль свою в себе ты прятал.
Ты думал - это ерунда,
А по ночам в подушку плакал.
Но боль в себе не удержать,
Она заставит близких плакать.
Когда пуста останется кровать,
А рядом фото, фото с папой.
Я снова вспоминаю ту рыбалку,
Где у реки стоит седой отец,
Он держит удочку как сломанную палку,
Как двойку получивший сорванец.
Свидетельство о публикации №123042906660