Люблю весну

Наступила весна, лишь вокруг оглянись!
Как прекрасна картина, в ответ улыбнись!
Зеленеют деревья, распустились цветы,
Разве можно пройти мимо всей красоты?

Много птиц поселилось в весеннем саду,
Корм в корзину насыплю и их подожду.
Очень семечки любит весь птичий отряд,
Вот синички слетелись и корм теребят.

Им корзину поставлю на стол, а сама...
Наблюдать стану, только теперь из окна.
Из корзины лишь хвостики кверху торчат
И ритмично по дну птицы клювом стучат.

Была полной корзина, но вмиг размели,
А потом на столе доклевать предпочли.
На них глядя, так светится сразу душа,
Жизнь у этих синичек и впрямь хороша.

Как же радостно, что наступила весна!
На природе готовы гулять дотемна.
Ждём черёмухи цвета и пышной сирени,
Полной грудью вдыхаем мы воздух весенний.


Рецензии