Ещё из последних Хокку
Больше не будет стрелять её сын
по прохожим.
Чёрная кошка решила дорогу мне перейти.
Жаль, что забыл я свой меч
при походе за хлебом.
Рядом соседи ругались до первой звезды.
Чтоб им сакэ не видать
до скончания жизни!
Хотел я с балкона глядеть
на цветение сакуры.
Вместо того там бельё понавесили гейши.
Дворник дорогу метёт, но метёт как-то плохо.
Сразу понятно, что в школе
учился на тройки.
Грубый торговец мне продал гнилую клубнику.
Пусть сад камней в его почках
растёт год от года.
Свидетельство о публикации №123042906624