Наваждение

Ёлки-палки. Да что же такое?
Вот так влип. За какие грехи?
Голова занята лишь тобою,
Всё забросил  -  пишу стихи.

Мне приятно с тобою общаться
И смотреть на тебя в упор…
А потом -  целый день улыбаться,
Вспоминая  пустой разговор…

Знаю я: седина виновата
Вместе с бесом, который в ребро.
Вот, казалось, ума – палата,
А поймёшь ли, где зло, где добро?

Может, правда, продать чёрту душу?
Что мне рай – и в аду "живут"…
Бросить всё, никого не слушать
И к тебе, хоть на пару минут.
                2007 год.


Рецензии