Сон

В тростнике   ресниц  таится
Бездонных очей  твоих   омут,
Как же хочется в нём  утопиться-
В этом омуте многие тонут.

Раствориться, как соль в стакане,
Без остатка, без боли, без грусти…
Только прошлое - не отстанет,
Только прожитое - не отпустит.

Наяву мы с тобою  чужие,
И, конечно, не станем ближе.
Но во сне мы немного другие…
Эти сны я уже ненавижу.

Ненавижу за то, что не сбылись,
Что уходят под утро прочь…
Если б мы друг друга любили,
Бесконечной была бы ночь!

Я целую тебя, обнимаю….
Ты не женщина, ты – божество…
Мы с тобой, обо всём забываем,
Превращаясь в одно существо.

В эту блажь приоткрыта дверца.
Правда.  Ложь. Разберёшься сама…
Чтобы жить по желанию сердца,
Нужно просто сойти с ума.
                2007 год.


Рецензии