Не детский анекдот

-«Ты, Илюшенька силён
И умом не обделён,
Но хотелось мне проверить,
Можно ли тебе мне верить:
Смог бы ты, Илюша, скажем…
Выдернуть берёзку разом?»
-«Эка невидаль. Сейчас,
Выдерну её за раз».
-«Ну, а ежели, дружок,
Смог бы выдернуть дубок?»
-«Василиса, не вопрос,
Дёрну, словно и не рос.»
-«Ну, а ежели сосну,
Сможешь выдернуть одну?»
-«Ежель ты соснёшь, девица,
Разрумяна молодица,
За такую красоту -
- Рощу выдернуть смогу!»
                21.12.2015 год.


Рецензии