Я не ребенок, но

Уж много лет,  давно я не ребёнок,
И доченькой никто не назовет...
Хоть где-то мне чуток, скажем, за сорок,
Дитя в душе с пропискою живет.

Да, у души нет возраста, нет хроник,
Ей важно слово доброе и тыл.
Я не телячьих нежностей сторонник,
Да и не тот, кто жизни суть открыл...

Есть кодовое слово в жизни «Мама»
Оно ребенком долго помогает быть,,,
Доколе мама с папой  живы «где-то тама»
Детенышем могу еще пожить.

Ведь «где-то тама»-это жизнь вне тела…
И мама с папой не позвонят в дверь.
Обнять их на минутку бы хотела,
Забыть про годы, прожитых потерь…

Да, не ребенок я, но с малышом я в сердце.
Дите живое чуткое живет.
И сила жизни вся в этом младенце!
И суть свою в нем человек найдет.

29.04.2023


Рецензии