Разбудила меня лаванда

Разбудила меня лаванда
Хоботками растущая к свету
Из лукавого, лучшего сада,
Где бегущее солнце за летом.

Где густое и чистое лаской,
Да такой, что красивою липка,
С этой любящей дикостью сказки,
С этой правды глубокой да зыбкой..

Вот к ручью подошла тихо-тихо,
Даже ножками край не задела
Обошла все земное я лихо,
А потом тебя в вёсны одела.

Ох и темная лужица сбоку!
Отойду чтобы солнце нырнуло,
Сквозь мой ясный да ласковый локон,
И собою все звёзды вернуло.

Ведь они засияют, как прежде
Наши звёзды счастливые эти
В своих самых любимых одеждах,
Что сшивает в ночи милый ветер.

Нежно юной, упрятанной снова
Только в кокон ли? Что вы! Едва ли...
Обернусь я как раньше медовой,
Будто птицы лесные позвали.


Рецензии