Ассорти

Согласно Гоголю, в России две напасти…
По состоянию "ухоженных" дорог
Легко определить губительный порог
Числа интеллектуалов, находящихся у власти.
               
                *
 Он может экономить на бумаге туалетной.
И этот факт не станет для Начальника сюрпризом:
Их много, их количество несметно -
Российских добровольных ж...лизов.

                *
Одних пинком под зад, другим - лобзания взасос…
У сельских школ к министру лишь один вопрос,
Отнюдь не праздный. И совсем не прост:
Виталик, малым школам - на погост?

                *
Он не цепляется за власть,
Цепляться – как-то… не по чину:
Когда висишь, то можно и упасть…
На власти он сидит. И правою, и левой половиной.
                2013 год.


Рецензии