Я тебя спасу, чтобы ты жила

я тебя спасу, чтобы ты жила,
даже если ты не была права,
даже если день падает на дно,
пусть все будет так, чтобы повезло.

я тебя спасу. Ангел на руках
Держит бытие, тая в облаках.
Он такой большой. Диковатый вид,
Разбужу в тебе — солнце, пусть не спит!

Пусть оно плывет. Все роднит со мной
Густоватый мед. Ласковой луной...
Путаницы нет. И вся в грусть в наркоз,
Я люблю рассвет, я из мира звёзд.

Я тебя спасу даже если тьма.
Что-то пронесу я в себе. Одна
Маленькая жизнь прогоняет мглу,
Я тебя спасу, я тебя верну.

Даже если ты злющей из дриад,
Даже если ты не открыла клад,
Он же есть вблизи... Знаешь, я права, —
Я тебя спасу, чтобы ты жила.


Рецензии