РассыпАлся радуги талый рог

РассыпАлся радуги талый рог,
Разуменьем высился до земли
Ты вдоль бесконечности, зверь ли...бог...
И откуда милости все твои?

Очутился лакомый сквозь леса
Уронил вдруг звездочку из окна
И она, сбежавшая в даль стекла
Проросла нечаянно, как весна.

Ах, вплывает дивное сквозь луга!
Тучка чьим-то платьицем день за днем,
Собираю зёрнышки-жемчуга,
Чтобы их посеяли мы вдвоём.

И зачем любимое все не скрыть,
Не закутать в небо, как тени рок?
Суждено единственной мне любить
Не поймаешь всё же, хоть зверь, хоть бог.


Рецензии