Что-то шепчет на ухо ветер

Что-то шепчет на ухо ветер,
Разбегаясь с ветвей да в солнце.
В странноватом безудержном свете
Проливается эхо колодца.

И оно как мое отраженье
Дружит лакомой с лакомой липкой
Торжествуя навек возрожденьем —
Самой сказочной, сахарной скрипкой.

Не беги за мной в бурю немую!
Не лети так цепляясь крылами...
Но пылай вечно к солнцу ревнуя,
Ведь оно выше нас и над нами!

Счастье поля — всё золото кроя,
Вдоль размытого ливнем лекала.
Я пришла из осиного роя,
Но совсем не осою летала.


Рецензии