Ты бледность, словно не моя

Ты бледность, словно не моя,
Всего дыханье,
Стирает грани бытия,
как то страданье

в котором что-то наугад
немножко справа —
ошеломленный, лучший сад,
Цветы и травы.

И я не наступая в след
иду бескрайней
как одержимый цепкий свет
особый, ранний.

А в нем и птицы, и мосты
жемчужно спелы
и зачумленность красоты
вновь оголтелой.

Ах, мне не выучить урок,
тебя ругая,
на небе лунный звук. Звонок?
меня пугает...

И я из дремы да в тебя
перебираясь,
не узнаю в себе себя
и начинаюсь.


Рецензии