Красота это век проклятье

Красота — это век проклятье,
Даже если оно незримо,
Я одену из маков платье
И пройдусь самой алой мимо.

Солнце будет палить нещадно
Чтобы свет на тебя, как в праздник
В лепестках я прохладною, ладно...
Это больше, чем надобно дразнит.

Видишь, горы? Они словно вёсны
Оживают могучей гурьбою,
А над ними парящие сосны
Диковатые сосны собою.

А вот это Лиловая Дама
Фиолетовой тучей зовётся.
Целый день, словно холст в своей раме,
Улыбнёшься — она отзовётся.

Я люблю это малое поле,
Оно маками полнится живо.
Здесь я больше, чем где-то на воле
Не боюсь, что как маки красива.

Хоть могла бы в другую одежку,
Например в этажерку крапивы,
А из лунного света сережки
Те, что раз подарили мне ивы.

Или помнишь, от скряги лесного
Мне досталась та флейта — сон мага?..
Она вышла из храма морского
Попросилась со мною... от скряги.

Кто-то вновь приодетый морем,
А вон там промелькнула берёза.
Я же маковым, ласковым полем
Собираю упавшие звёзды.


Рецензии