Девочка из скал

Маленькой как луч, желтый и немой.
Для меня могуч, для меня родной
Ласковый просвет, ты как день листал,
Любишь навсегда, девочку из скал?

Лентой алой в кровь шляпки на лету
Может быть в любовь солнце я вплету...
Словно из садов ты меня достал,
Любишь навсегда, девочку из скал?

Разница лишь в том, что мы тьма и свет,
В музыку бежит музыкой кларнет...
Раньше ты его небом понимал?
Любишь навсегда, девочку из скал?

Даже если дождь мчится словно знак,
Пусть хоть сто ворон, если ворон — враг.
Только прошепчи, что меня искал
Бедствие своё, девочку из скал.


Рецензии