Наш домовёночек не спит

Светлой памяти Марины Сакалиной
            ***
Как утомительно мне ждать Вас,
Ах, сердцу милый мой дружок.
И как причудливы лобзанья,
При свете свечки восковой.

На кухне нашей слышен шопот,
Наш домовёночек не спит.
Он ходит всё - ворчит полночи
И стережет наш малахит.

Наш домовой не страшен даже,
Он весь прекрасен - от души,
Задует свечку, лапку смажет
И сбережет наш малахит.

Тот камень - родственник Урала,
И чаша с каменным цветком,
Уж скольким людям не давала,
Оставить сердце с холодком.

Заря поднимется сегодня,
свечей огарочки всё тлят...
Наш домовёнок спит с полночи,
А ты... целуешь всё меня.
              *****
 ...               


Рецензии
Стихотворение замечательное!
Интересно написано, понравилось!
всего Вам доброго!

Ирина Морозова-Басова   30.04.2023 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Взаимно-Вам дальнейших творческих удач!

Бригаднов Александр Викторович   30.04.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.