Котёнок

Бесшумно, крадучись, как кошка,
На землю спрыгнул белый снег.
Улёгся  молча на дорожку,
Расположившись на ночлег.

Поспал. Позёмкой  по дорогам
Скользнул. Кого-то повстречал,
И,  в  ноги бросившись  сугробом,
Под сапогами замурчал.

Затем,  в одно мгновенье ока,
Хвостом пушистым обмотал
Деревья, провода,  карнизы окон
И… быть котёнком перестал…

Наутро улицей пустынной
Иду по лужам снеговым.
Зима была такою длинной,
И вот -  снимает белый грим.

Там, где котёнок-снег  резвился,
Сегодня -  Солнца суета.
А снег внезапно превратился
В облезлого весеннего кота.
                1997 год.


Рецензии