Как размыто играет ветер

Как размыто играет ветер,
Рассыпая меня на лето,
Я такая одна на свете,
Потерялась сквозь сказки где-то.

Милый, дикий из всех туманов
Убежавший вновь быть со мною,
Ты утащишь вглубь океанов,
Лишь бы вечно с одним тобою.

Плачет горлица сизым звоном,
Будто ласковость в свет пророка,
Я любуюсь под ливнем домом,
Душу тянет сквозь сны осока.

Милый, странный, тебя так ранят
Не листы так их суть безмолвной,
Всё стираешь меж нами грани
Остаются где волны — волны...

Я ликую и миг смеётся,
Я тоскую как будто в чаше,
Где колодец на дне колодца,
А в колодце всё небо краше...

Невод бархатный мягче фетра,
Кто сплёл эти немые сети?
И мне слышится голос ветра:
Ты такая одна на свете...


Рецензии