Я немножко совсем напряжённая

Я немножко совсем напряжённая,
Солнце молча плывёт над кувшинками,
Они мной навсегда отражённые,
Ведь вот так и живём, за картинками.

И такая вот я бедовая,
Не догнать, не обнять летящую
Всё ступаю, как нежность новая
Сквозь свободное настоящее.

Только знать бы где воля вольная,
Только б верить во что-то крайнее,
В океановый гребень соленого
Поднырнуть бы как утро раннее.

Может, всё таки что-то случается
В милой данности вех за картинками,
Где былое всегда возвращается?
Солнце молча плывёт над кувшинками...


Рецензии