Мне до звёзд и шагов-то горсточка

Мне до звёзд и шагов-то горсточка,
А лететь, так земля кусается.
Что все звёзды? Одну лишь звёздочку,
Во мне небо немножко мается...

Мне до гор дотянуться ласково,
Дабы слышать тот гром негромкого,
Улыбнуться любыми сказками,
Чтобы снова, как раньше, звонкою.

А ручей отраженьем смелого,
Где с тобой мы шалим без шалости,
Облака, будто звери белые,
А порой на вершине сладости.

Ах, твердят эти тверди твердые
Что пугливой я всё же звёздочкой,
Но со стаей, она не гордая,
Мне до звёзд и шагов-то горсточка...


Рецензии