Лель

Бродит по небу важная тучка,
Эти веснушки — от солнышка взбучка,
Дымкою чудо мчится в окошко,
Я вновь печальна. Правда, немножко.

Бледною бабочкой в хижине света
Тихо впускаю сквозь стекла рассветы.
Кто-то на радуге сразу примчится
И в моё сердце собой постучится.

Пряное пряно, милое мило,
А говорят, что всё солнце здесь было...
Разве пылало? Точно случалось?
Я уходила, но ведь возвращалась...

И обижала и вылетала
Прямо из царства, где царство мечтало.
Дико, заветно из уз свиристеля,
Бегством спасаясь от этого Леля.


Рецензии