Чёртова верность

Чёртова верность, словно грузило,
Мне забивают... Кто-то мазила,
Я не в воротах, а нападаю,
Близится кто-то и пропадаю

Прямо из вида, как привиденье,
Тихая ласка это движенье...
Снова признанье. Дикость шалело
Левой бьет вправо, правой налево...

Рёв стадиона, хмурые взгляды —
Он оказался снова и рядом,
Из-под бейсболки солнце лохмато,
Я виновата, ведь виновата!..

Камешки врозь, спотыкаются кеды,
Гонг раздаётся призывом к обеду.
Есть тополя и опять я иною,
Боже, зачем родилась здесь такою?..

Там на реке удивительны вёсла...
Тают в руке маргаритками вёсны...
Мяч у меня, я веду двух по краю,
Прямо, как ад рядом с любящим раем...

Тысячи рук вратаря. Что он ловит?
Ад очень любит меня, а догонит?
Как же быть с раем сквозь эфемерность?..
Чёртова верность, чёртова верность...


Рецензии