Май

Снова май открыл глаза:
– Просыпайся!
Разноси свою тоску по углам!
И – к открытому окну в темпе вальса,
Посмотри, какое все стало там!
Снег сошёл, под снегом – первый подснежник!
Поднял голову навстречу весне.
Это солнце обнимается нежно,
Пробуждая жизнь и радуясь с ней.
Лишь немного подождать и зайдется 
ЗеленОй забытый куст у реки, 
И цветы в объятьях рыжего солнца
Нежно выпустят свои лепестки.


Рецензии