Что-то странное в этом тумане...

Что-то странное в этом тумане...
По дорогам катаются лужи,
Лунный отсвет томится на кране,
Рукава сквозь объятия кружев...

За окошком качается ветка,
В ночь выходят её пилигримы,
Человечки ли... марионетки
Без налёта актёрского грима.

Вот мешаются сразу все краски
На палитре немого апреля,
Мы с тобою шагаем под сказкой
Непрочитанным триллером елей.

Ты ревнуешь и ревность преградой,
Ливень съест тень берёзки косую,
Может быть это странно, но рада,
Ведь на руки и к небу босую...

Где-то там соловьи спят за дымкой,
Где-то там эхо чуда смеётся,
Я лечу над землёй невидимкой,
Только контур в тебе остаётся.

Возвращаешь на землю, на ножки,
По дорогам катаются лужи,
Ты ревнуешь... Ладошки к ладошкам,
Рукава сквозь объятия кружев...


Рецензии