Золотой кавардак

Что   волнует  этим   летом:
Радость   где,   печаль   и  грусть?
Обернусь   туманным   пледом;
Прочитаю    наизусть
Лучшие   стихи   поэтов   и   своих   немного...
Пусть, -   про   весну   услышат,   лето
И   рябины   тонкой, - пусть...

Пусть   узнают   о   закатах
В   сумеречной   тишине;
Облака    спешат    упрятать:
Что   узнали   днём, - во   тьме.

Да, -   и   я, -  спешу. -   вдогонку:
Что   ушло, -   то, -  не   вернёшь!
Месяц   с   колокольцем    звонким
Вышел   посмотреть:  на   рожь...
Что   её   волнует    в   вечер;
От   чего   шумлива  так?..

Звёзды, -  золотые   свечи
Закрутили   кавардак!

Закрутили.


Рецензии
Хорошо накручено.

Михаил Савик 2   01.05.2023 13:59     Заявить о нарушении
Василий, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   01.05.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.