Маманя, я буду играть проститутку!

" Маманя, я буду играть проститутку! -
Воскликнула дочка, ворвавшись домой. -
Всё это серьёзно - всё это не шутка!
Она, правда, будет хромой и немой!

Сейчас режиссёр, старичок симпатичный,
На улице важную роль предложил!
Сказал, дескать, будешь актрисой отличной -
Да сам Станиславский бы не затужил!

Пусть роль на последней минуте картины,
Но я за секунду успею блеснуть!
На деньги куплю освежитель квартиры!
Ура! Начинается творческий путь! "

" Да как же не стыдно тебе, дорогая? -
Шипя, вопросила сражённая мать. -
Я в детстве играла самца попугая,
Но роль проститутки позорно играть!

На книгах высоких тебя воспитала,
А ты же стремительно падаешь вниз!
Я против! Аж плохо со зрением стало!
Боюсь, что сорвётся на дачу круиз! "

" И я возражаю по-сталински твёрдо! -
Ударила молотом бабушка в пол. -
Взрастила тебя светлой, чистой и гордой,
А ты просто вызвала слёзы и пот!

Одумайся, внучка! Сие непристойно!
Как будешь смотреть населенью в лицо??
Овчарок я в детстве играла конвойных,
Но тут грязь и пошлость, в конце-то концов! "

" Да рядом со мной будет котик бездомный! -
Осклабилась дочь, раскрасневшись слегка. -
Мой верный товарищ со взглядом бездонным -
Бесспорно, мы выстрелим с ним на века!"

" Так это же всё очень резко меняет! -
Подпрыгнули бабка и мать, веселясь. -
Коты на земле аки звёзды сияют -
Играй, ничего никого не стыдясь!

Хвостатый возвысит тебя до царицы -
С ним преобразишься, затмив всех принцесс! "
И дочь расцвела несравненной Жар-птицей,
Чей дом - упоительно-сказочный лес!


Рецензии