Черемуховый рай

Вот так к нам незаметно
Приходит месяц май.
И дарит нам приметы
Черемуховый рай.
Черёмуха белёсая,
Душистый аромат.
Роняет словно слёзы,
Пушистый свой наряд.
В черёмуху душистую
Зелёный май влюблён.
Тропинкою тенистою
Бежит к ней... опьянён.
Цветочки - глаза нежные
Качает ветерок.
И холода мятежные,
Черемуховый смог.
Черёмуха смеётся,
Пришла её пора.
Черёмуха - невеста
На радость расцвела.
Мне этот рай не снится,
Всё это на яву.
И веточку черёмухи
Тихонько я сорву.
Пусть нежится, любуется
И дарит аромат.
И с маем пусть целуется...
Люблю её наряд!
28.04.2023


Рецензии