Дождь идёт уже третье сутки

Дождь идёт уже третьи сутки.
Только мне это нравится, правда.
Ну, какие здесь могут быть шутки?
Этот дождь для меня как награда.

Этот стук о жестяные карнизы,
И бегущие капли по стёклам,
Запах свежести, и мокрой пыли,
Свет дневной, из окна, тоже мокрый.

Не угрюмый, не тусклый, а свежий,
Этот день, как вчера, и тот, что раньше,
В моих чувствах рождаются перлы,
Новых рифм, сочетаний отважных.

Их порой записать не успеваю,
Они льются как дождь из ведра.
Я погоду сию обожаю,
Она так вдохновляет меня.
29.04.2023


Рецензии