9. AA

Опасность прогрызает жилы:
Не облажайтесь крупно,
Поставив всё на кон бериллы
Любви, души бездумно.

Но я от сердца своего желаю спешно,
Чтоб твёрдо выпало вам две "шестёрки"
На поле жизни, чтоб не видели небрежно
Вы "два" и "пять" на зарах. Шестерёнки

Судьбы идут, глядят на время,
Поставив вам цейтнот до тлена.
Не будьте хиленькой,

Не будьте искренней,
А не то искра может в вас разжечь
Пожар, что душу рассечёт как меч.

(28 февраля 2023)



Название отсылается к покеру, а именно AA — это "Ace Ace" (Туз Туз). То есть все строится на азарте.

Зары — игральные кости


Рецензии