Папа сыну говорит

Папа сыну говорит
Много сладкого вредит
Но малой не слушал папу
Мало ль что он говорит

Это в детстве, а потом
Вырос сын, сам стал отцом
Вырос, понял, что конечно
Тут конфеты не при чём

Понял-жизнь как кредит
Пока платишь - не вредит
Если чуточку споткнулся
Тут и горечь налетит

Ведь она же как конфеты
Много лишнего нельзя
Забываются родные
Разбегаются друзья

Просто сам живи по чести
Будь по жизни оптимист
Десять заповедей помни
Даже если атеист

Это всё базар- вокзал
То что я здесь написал
Каждый может жить как хочет
Так как он решает сам

До сих пор ведь лозунг свеж
Если есть конфетка- ЕШЬ.


Рецензии