Невесёлый цирк

Шуты на тронах, мир в слезах -
Не вышел цирк экспромтом.
Мир разделился на глазах,
Внезапно, на два фронта.

Восток и запад - свет и тьма
На чашах коромысла -
Здесь правды две, но ось одна
Для истины капризной.

Свои каноны на весах
У визави, как гири.
Коль не случатся чудеса,
Не будет мира в мире.

А чудо есть: один канон
На вест, на ост, на взгляды.
Не выдвигать шутов на трон,
Им будут в цирке рады.

26.04.2023


Рецензии
Классная концовка!)))
Успехов автору.

Клавдий Михайлов   17.10.2023 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! С уважением

Сергей Ивашин 3   17.10.2023 07:25   Заявить о нарушении