Не дарите добро в кредит

Не дарите добро в кредит,
Не обвешивайте цепями.
Не награду оно сулит,
А врата с большими замками.

Не откроется дверца сердец
Должников долговой вашей книги.
Подневольный не есть венец,
Все творения ваши – двулики.

Отпустите добро в полет,
Озарите душевным светом.
Отражаясь, лучом придет
В нужный час нежданным ответом.

апрель 2023


Рецензии
по сути верно

Серж Конфон 2   14.11.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.