Девчонка та...

                Прошли года, но ты — все та же:
                Строга, прекрасна и ясна...
                А. Блок.
 
Уж век прошёл с минуты той, когда любили:
Меня она, девчонка та - в очах весна,
А я её: лицо - заря в античном стиле-
Добра, тиха, как речка ныне, и умна.

Полшага лишь, шажок меж нами - в сердце волны,
Вот-вот огонь багровый в трепетной душе
Сожжёт дотла, её блаженством переполнив,
Бог младость дал и совершенство госпоже.

То век тому, забыть глаза - подобно смерти,
Ведь родники - чисты как высь, уж вы поверьте,
Друзья мои, мои враги, моя родня.

Вот встретить бы её на звёздных перекрёстках,
Власы главы, как снег в саду, в сребристых блёстках -
Всё так и есть - боюсь, не вспомнит что меня.


 


Рецензии