Стихи о Весне

I
Ко мне пришла ты, как Весна.
Растопила сердце, душу,
Как красивая строфа,
Ты разрушила всю стужу,
Растопила чёрный снег,
Что как уголь въелся в печень,
Осчастливила на век,
И огонь внутри навечно.

II
Клеопатрой будто бы
Покорила сердце Рима.
Стала ты моей душой.
Ты мне так необходима!

III
Тебя здесь так не хватает.
Ты побудь со мной немного.
Пусть хотя бы всё растает
И особенно дорога
Прямо к жизни, где лишь счастье,
Пожалеет как родного.
И тогда, тогда, тогда,
Я писать начну всё снова. —
Как спасла меня Весна
От ужасной в сердце стужи.
Только бросила меня
В эти тающие лужи.

28.02.23


Рецензии