Вы дрались за правое дело!

Вы дрались за правое дело,
  Потому и смогли победить!
    Шли к Победе вы очень смело,
      Чтобы скорее врага разбить!

Шли к Победе вы рьяно очень,
  Громив нацистскую нечисть, мразь!
    Не спали и дни вы и ночи
      И про холод вы знали и грязь!

Про беды узнали, про горе
  На великой священной войне!
    И видели крови вы море
      Под Калугой, в далёкой весне!

Океан вы видели смерти,
  Чтоб миллионы жизней спасти!
    Подвиг свой навек обессмертив,
      Вы смогли всем нам мир принести!
      
Никто, никогда на планете
  Повторить подвиг ваш бы не смог!
    И знают все люди на свете
      Прошли сколько путей вы, дорог!

И от крОви снег был не белый,
  Чтобы народ наш освободить!
    Вы дрались за правое дело,
      Потому и смогли победить!

        © Юрий Тарасов.





      


Рецензии