Весна
Ещё не вылез клейкий лист,
Сидят на ветках почки густо,
Весенний воздух свеж и чист.
А в толще прошлогодних листьев,
Бутон свой тянет медуница,
Чтоб голубой с лиловым кистью,
Во всей красе своей раскрыться.
Ещё травы в помине нет,
Цветного нет, всё в серой гамме,
Как брызги этот яркий цвет,
Ковром под нашими ногами.
Сквозь ветви, отыскав оконце,
Струится золотая нить.
Так греет землю лучик солнца,
Чтоб всех живущих разбудить.
Чтоб потянулись к небу травы,
Раскрылись почки и цветы,
Зазеленели вновь дубравы,
Настало время красоты.
29.04.2023
Свидетельство о публикации №123042900588
Радости,удачи и вдохновения!
Озерова Марина Александровна 17.05.2023 16:18 Заявить о нарушении
Ольга Носкова 2 18.05.2023 07:04 Заявить о нарушении