Бот

        Призракам на стихи.ру посвящается


Кого я вижу?!
Вездесущий бот!
Какая встреча на полях творений!
Спиною чувствую всю глубину забот
Из параллельных тонких измерений.

Из ночи в ночь, из утра, из нутра
Сетей паучьих по дрожащим нитям
Несёшь ты свет зыбучего добра.
Ты – тёмных тайн придуманный хранитель.

Ещё моя в утробе слова мысль,
А ты уже на дне её рожденья.
Пострел мой интерфейсный, поделись,
Чем вызвано чрезмерное раденье?

А может ты и вправду чтишь мой труд
И слогом упиваешься наивным?
Признайся, сердца мнимый изумруд,
И ждёт тебя ответная взаимность.

Но ты молчишь!
Ты гордый и немой!
Туман пускаешь и уходишь в тину.
И вот за этой серой пеленой
Я чувствую, как ты мне дышишь в спину.



29 апреля 2023 года


Рецензии
Боты — это души погибших поэтов (как чайки — моряков)...))

Софт Парад   13.10.2023 04:12     Заявить о нарушении
Мысль интересная.
Надо подумать)

Александр Трач   16.10.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.