Вопросы. Кто? 2012. Апрель

      Герб России былых времён
Был с орлом с тремя головами,
Что на юг, на восток и на запад
Взор свой зоркий бросали сами!
А что север? Его берёг кто?
Там нас льды от врагов берегут –
Не прошёл ни один горе-воин,
Ныне ж там их ракеты всех ждут!
Герб России иных времён
Создавали умные люди!
Они знали: Россия – будет,
Есть Союз уж народов, племён!
И поныне с тремя головами
На Двороцовой площади в Питере
У Александрийского столпа
Орлы зорко смотрят! Видели?
    Невеликий город – Духовщина.
Люди там великие живут!
Учат так, что мир им позавидовал бы –
Гениев, талантов создают! –
Лучших среди тех, кто поле любит,
Любит хлеб растить, брильянты создавать!
Лучшие рабочие, учёные,
Офицеры, инженеры – мир ваять!
Сколько городов и сёл в России –
Малых по числу, умом красивые!
Вот из них и выросли все наши
Люди, мир создавшие всех краше!
    За тех, кто в море, я пью до дна!
И пусть на висках седина –
За них я спокоен и рад,
Что есть кому быть у штурвала
Сейчас, когда нет им преград,
А в самый лихой год - им дождь из наград!
     Гай Юлий Цезарь!
Ты ушёл давно…
С Тобою рядом я стою сейчас…
Ты многое сумел в тех давних временах,
Твоя наука "СЛОВО- ДЕЛО"  – компас в этот час!
Пусть жизнь кипит во всех, кто рад мгновеньям,
Кто создаёт шедевры – вдохновеньем!
   Неземное создание! Кто Вы?
Из легенд несказанных каких?
Вижу: Солнце Вам сердце согрело!
Видеть Вас – читать нежности стих!
В молчаливых минутах мне с Вами
Так прекрасно! Ведь взгляд Ваш – на мне!
Вашим взглядом я так восхищаюсь,
Что влюбился в Вас!… Словно во сне…    


Рецензии