Зависть

Страдают все – кто за любовь и веру,
Кто за мечту – встречали чудаков,
А кто, причём всерьёз, из-за карьеры
И даже просто из-за пустяков!

Но есть страданья ярче и весомей,
На первый взгляд природа их странна,
Когда порядок у соседа ва доме –
Сын не оболтус, умница жена...

И дочь его послушна и пригожа,
И сам с улыбкой по утрам встаёт...
Ах, как страдальцу искажает рожу
Чужое это мирное житьё!

И каждый день его проходит в муках
Таких, что сам "страдалец" и не ждал,
И он бы дал на отсеченье руку,
Чтоб и сосед, хоть чуточку страдал!


Рецензии