В Прохаскиной балке
Льётся плавно, без запинки.
Хорошо шагать весной
По проторенной тропинке.
Скромность каждого цветка
По душе пришлась мне очень.
Тех цветов, что под ногами
Приютились вдоль обочин.
А внизу журчит ручей.
Он журчит без остановки.
Шмель лохматый на цветок
Приземлился с неба ловко.
Дарят чудный аромат
Лепестки рододендрона.
Подозрительно глядит
С ветки старая ворона.
А душа притихла вдруг,
Повстречавшись с водопадом.
Только засияла вся,
Оттого, что встрече рада.
Горы выгнулись дугой.
В нежной зелени макушки.
А за ними море ждёт...
Галька гладкая, ракушки...
Но не сброшены на брег
Сарафаны, шорты, платья.
Ещё слишком холодны
Моря Чёрного объятия.
Н. Амбросьева
24.04.2023
Свидетельство о публикации №123042905814