Здравствуй лето
Тропка узкая и кочка.
Здесь ютятся три грибочка!
Папа, мама и сыночек -
Маленький ещё грибочек.
Рос грибочек тот при силе -
Все заботой окружили.
Шалунишка был крепыш,
Самый лучший их малыш!
КУЗНЕЧИК
А кузнечик всё спешит.
Он гарцует как джигит.
Сам он ростом невелик,
Не остановится на миг.
Он стрекочет день и ночь,
Его выслушать невмочь.
Этот маленький кузнец,
Зелен весь как огурец.
МОТЫЛЁК
Вот с цветочка на цветок...
Порхает лёгкий мотылёк.
Роль свою он выполняет,
Все цветочки опыляет.
ЖУК
По земле ползёт жучок.
Тащит он земли комок.
И его кто только знает -
"Жук навозный" называет.
ЯЩЕРИЦЫ
Ящерицы сели в тень.
Утомил их жаркий день.
Трав вдыхают аромат...
Затаились и молчат.
ПЧЁЛКА
Над ромашкой вьётся пчелка,
Крылья будто бы из шёлка.
Посмотрите, неужель?
Пролетел в сторонке шмель?
БОЖИИ КОРОВКИ
Это что за группировка?
Ползут "Божии коровки"!
Крылья красные, горошки...
Наберу себе в ладошки.
МАЙСКИЙ ЖУК
Майский жук созвал гостей,
Первым прибыл муравей.
Следом вся его семья:
Дочери и сыновья.
Следом пришёл короед.
Пропустить не мог обед.
Для него целую плошку
Из коры припасли крошку.
Свидетельство о публикации №123042905801