Синева куполов

Синева куполов
здесь пленяет меня...
Всё понятно без слов
у икон алтаря:
что довольно страдать,
если хочешь любить;
что уж стыдно рыдать,
если нужно платить.
Бог придумал меня,
значит надо прожить.
И пока счет - ничья,
значит будем дружить
синевой куполов,
упиваясь до слез
у хмельных васильков
разговорами ос,
там, где русская лень
украшает леса,
где обыденный день
создает чудеса...


Рецензии