Птичий двор
Солнца лучик засверкал,
Петух первый прокричал.
Взлетел Петя на забор,
разбудил весь птичий двор.
Куры бросили насест -
На дворе весь интерес.
Враз соседки собрались,
И беседы повелись.
Петушок всему глава,
У него кругом дела.
Меж хохлаток ходит важно,
Он внимателен, отважен.
Всё расспросит про цыплят,
Почему весть час пищат?
Место он для игр покажет,
Кто шалит - того накажет.
Нужно цыпок накормить.
Может просо предложить.
Подойдёт петух другой -
Смело бросится он в бой.
УТКА
Утром утка всё кряхтела,
Что утят не доглядела...
Поняла это спросонок,
Когда утят привёл котёнок.
Жил пёс в собачьей конуре.
Гулял свободно во дворе.
Был зол на маленьких котят,
За то, что прятали утят.
Играют или спят они,
А должны быть в кругу семьи.
ГУСЬ
Гусь гогочет, вот скандал!
Их гусёнок вдруг сбежал!
Лаз нашёл, пролезть сумел,
Свежей травки захотел.
На лугу такой простор,
Далеко не птичий двор.
Привлекает изумруд...
А теперь его запрут.
ИНДЮК
Всех важнее здесь индюк,
Он всегда в кругу подруг.
Нежно их оберегает
Глаз с индюшек не спускает.
Хвостик веером распустит,
Никого он не пропустит.
Перья всё взъерошены,
Коль гости не запрошены!
Свидетельство о публикации №123042905730
Слава Царю и Пастырю - Богу Иисусу Христу🙏
С уважением)
Бададян Лусине Вагановна 30.04.2023 13:56 Заявить о нарушении