В День Танца

Ты голоден
Или мною сыт?
И взгляд твой холоден
Или тайной сокрыт?

В покое
Или в тревоге,
Весна ли,
Зима ли
На пороге…

Танец.
Пусть останется между нами,
Между двумя огнями.
Иностранец,
Чужой или свой,
В крови алой мы не потеряем покой.

Твой и мой…
И когда пора уж домой -
Мы задержимся,
Сами.
Потому что знаем, что лишь танец между нами?

Танец!
Как многое ты и подарил,
И отнял.
В тот день
Ты будто по-особенному меня обнял.

Или это всего лишь иллюзии,
Музыки и рук наших диффузии
Или аллюзии?

29.04.2023


Рецензии