Процесс стихосложения

 

Сам процесс написания стихов можно сравнить с вязанием:
Сначала мы выбираем узор, потом вяжем контрольный образец, на нем высчитываем сколько в одном сантиметре будет петель, позже стараемся при вязании следовать схеме заданного рисунка. Если вдруг ты что-то напутал, то приходится распускать и начинать сначала. И немало приходится попотеть, пока получится красивое изделие.

Только там петли, а здесь ударные и безударные звуки.
В любом случае процесс творческий и связан со счётом.
Там носить придётся ту вещь, и если будут ошибки, то это будет окружающим заметно, здесь уже при прочтении видны ошибки.
Всегда, при любой работе нужны знания, внимание, осторожность, терпение.
И тогда вещь будет приятно носить, а стихи слушать!

И ещё для помощи подсказки:
Хорей- храбрый( первый ударный, второй безударный)
Ямб- ямщик( первый безударный, второй ударный.
Амфибрахий-желЕзо ( первый безударный, второй ударный, третий безударный).
Дактиль-зОлото
Анапест- серебрО

А ещё помогут имена:
ДАшенька- дактиль
АлЁша - амфибрахий
АлексЕй- анапест


Рецензии