Непобедимый свет

Не сравнить закат с восходом:
На восходе свет растёт,
Где фотоны дружно всходят,
Жаль, закат их украдёт.

Укрывает тень земная
Сонмы квантовых пучков.
Звёзды ласково мигают
Сквозь разрывы облачков.

Ни закат, ни ночь не смогут
Запереть в темницу свет.
Свет пробьёт себе дорогу.
Ярок солнышка привет.

12.03.2023


Рецензии