И снова электрички поутру..
Куда то мчат по шпалам словно ветер-
А я встречаю новую весну,
Пишу стихи и думаю о лете.
Среди ещё не сбывшихся дорог,
Средь грёз под стук колёс на полустанке,
Вновь чувствую, что я не одинок,
Жизнь познавая на своей делянке.
Нам шепчет время сбывшейся мечте,
Когда вершатся новые закаты-
Не затерявшись в этой чехарде,
Найти средь хлама нужные цитаты..
Россия мне тебя не удержать-
И не понять что ты в сердцах пророчишь.
Ты для меня всего лишь только мать
И сыновей взрастить до срока хочешь.
Наверно всё сбывается порой,
Когда черёд событий к нам приходит.
И вновь зовёт надежда за собой
И путь сквозь лес густой в душе находит.
Не думая о том что не сбылось,
Мы многое ещё постигнуть можем.
Лишь только б нам скитаться не пришлось
Среди дорог, где путь бывает сложен.
И снова слышу я вдали гудок-
Чтобы свершить деяний новых вехи.
Пока у жизни свой не вышел срок,
Замедлив старца путь в неспешном беге.
Так время наше - полная река,
Что берега весной свои омоет.
И миру даст заделы на века,
А от судьбы блаженный лик не скроет.
Не стоит думать - то что всё прошло,
И унеслось куда-то без оглядки.
Во всём есть веры вечное родство,
А значит есть во всём свои порядки.
Наверно планов много есть у нас,
И многое свершить ещё мы можем.
Когда среди забот привычных фраз,
Лишь сердце вера добрая тревожит.
И вновь с души уносится печаль,
О том что мы увы, - понять не в силах.
Как жизней наших страстная печать-
И радость,- что полны любви и живы..
Свидетельство о публикации №123042905559