Без Укора-Обвинений. 29. 04. 2023 г

     БЕЗ  УКОРА-ОБВИНЕНИЙ

«Основа Двух Начал – Дыханье: Вздох-и-Выдох.
И Жизнь на Том Стоит в Многообразных Видах.
Но Вечна ли Её Воздушная Основа?
На Это Даст Ответ, Кто Был на Панихидах»,-
Писал ибн Сина о Началах Двух.
И Я Писал, но Смысл Был Иным:
«Движение из Духа-в Дух»
Был Смыслом и Земным.
В Материи Приливы-да-Отливы
Собою Не Являют Два Начала:
Мужскому-Женскому в Том Нет Альтернативы.
Основа Вечного ведь в Тленном Не Звучала.
Я Смысл Слов «Из-Дох-и-В-Дох» Давал,
где «О» на «У», естественно, Сменил:
«Из ДУха-в ДУх» Я в Этом Увидал,
Чем Смысл Я ДЫХания Не Изменил. 
Дух – Внутри Каждого-и-Всех.
В Дух-Из Него – лишь Два Движения.
Для Храма Тленного То Жизненный Успех:
для Каждой Плоти – Рода Продолжения.
А вот Основа Всего-Целого Есть Троица.
Её Все Знаем: Свет-Любовь-да-Знания.
Лишь Ею Духом Всё-и-Вся ведь Строится
от Атома до Тела Мироздания.
Мне Не в Чем Авиценну Обвинить:
Полярность ведь с Единством Не Сравнить.
                29.04.2023 г.


Рецензии