Всё, надоел я кажется себе
Не хочу больше себя видеть…
Я с собой теперь в борьбе,
И не пойму, кто же лидер…
То мой двойник куражится,
То он же стонет вечерами…
А разнять нас не отважатся,
Никто не встанет между нами.
С утра — за мной победа,
Энергии я полон, — сил…
Но лишь хватает до обеда,
Так как он меня с утра бесил,
А терпеть — не получается…
Вот сижу в индийской позе,
А он над мозгом издевается,
И гадкие, устраивает козни:
То в ухо зарычит фальцетом,
То с воем пыжится рыдать,
А то норовит пинцетом -
Мне волосы из носа рвать…
Ослаб я, и нет уже терпения,
И защищаться нету сил…
Иду сразу в наступление,
В покое чтоб оставил, отпустил.
В целом, я человек спокойный
И находил с собою компромисс,
Выходил из передряг достойно,
А тут судьба вмешалась — Мисс!
На жизнь мою у неё свой план,
По закону разделяй и властвуй…
Сам себе наношу я больше ран,
Двойнику говоря — злорадствуй.
Послан ведь ты гад, судьбой,
Испытать меня на прочность…
Каждый день устраиваешь бой,
Подталкивая на порочность…
Да — я слаб душой и телом,
И уже не выдерживают нервы.
Никогда я не был смелым,
И быть — не рвался первым…
Но падая по жизни, я вставал -
Со стоном ли, с рыданием…
Может я не щедр, но отдавал,
Добром не считая, оправданием.
Так что оставь меня в покое,
Не хочу я жить в борьбе…
И не показывай лицо мне злое -
Всё равно я подчинюсь судьбе…
Свидетельство о публикации №123042905540