Британский кот
Оставаться жидкостью, сладко спать.
В английском пальто, выгляжу бесподобно.
Но никто не желает со мной играть.
В Вестминстерском дворце, где сам Маккартни,
Пел дифирамбы молодой королеве.
Вторил ему, накурившись травки,
В первом акте на разогреве.
Лакал языком Лондонский дождь,
Сохраняя сухими - нос и вибриссы.
Ориентировался в темноте, как индеец - вождь.
Эротично мурлыкал под юбкой актрисы.
Актриса называла меня Шекспиром.
Гладила голову, прикасалась к хвосту.
Я ощущал себя немножко вампиром,
Кровь пережевывал, как мяту во рту.
Я - кот, и мне так удобно:
Плевать на Темзу с Тауэрского моста.
В английском пальто, выгляжу бесподобно.
Джентльмены, не топите в реке кота.
Я ведь не черный, а чист и светел -
Как Биг-Бен и шестиглавая колокольня.
Не подумайте, что я сдрейфил -
Мне утонуть... совсем не больно!
конец апрелю
Свидетельство о публикации №123042905534